المهندسة هناء صالح – البلاد
طاقات بديلة والكترونيات ومواد بناء بكل انواعها وغيرها كانت معروضات معرض بيلدكس وعلى هامش الختام كان لنا اللقاءات التالية:
علي ياغي مدير تسويق شركة الأوائل والوكيل الحصري لشركة marved أشار لمشاركته الدائمة بالمعرض ولاحظ الإقبال الكبير حيث الناس تتوجه للديكور والانارة الحديثة التي تعمل ضمن منظومة الطاقة الشمسية لأنها اوفر . الشركة مختصة بمنتجات الطاقة الشمسية وتم التوسع لادخال أجهزة إنارة تعمل على منظومة طاقة شمسية حيث لدينا نيونات وسبوتات ولمبات وانارة مغناطيسية إضافة للمنتجات المنزلية من برادات وغسالات ومكيفات وغيرها . يشير ياغي بأن الطاقة البديلة ضرورة وليست رفاهية فهي المستدامة بالنهاية .
ولعالم الطفولة كانت مشاركة لاحد الأجنحة جودي سقباني من قسم المبيعات لشركة عبقري والتي تتألف من ٣ شركات . الأولى مهتمة بعالم الطفل من روضات ومدارس ومراكز ترفيهية للتسويق والاثاث والوسائل التعليمية والالعاب والجانب التعليمي والترفيهي.
والثانية شركة تصميم داخلي لابنية تجارية سكنية وتصميم واجهات خارجية .
والثالثة وكالة إعلانية لتقديم الهوية البصرية .
وكل ذلك بخبرة ١٤ سنة بدول الخليج والصين واليوم في سوريا .
وبالنسبة للمشاركة بالمعرض تقول سقباني هو فرصة للالتقاء بالعملاء لاعطائهم الخدمات ومايلزمهم وفرصة للتعامل والتعاون مع الشركات المهتمة فكان هناك افتقار للشركات المختصة بيئة الطفل وحاليا مهتمين وشركاتنا ترفد أغلب القطاعات لمساعدتهم.
واكدت سقباني على الاهتمام بالطفل لبناء جيل واعي مثقف فبنية الطفل هي النبتة الأولى للانطلاقة الأولى التي سنبني بها الوطن .
كمال مفعلاني صاحب مؤسسة الكمال التجارية أشار بأن المعرض مهم لتبادل الخبرات والمنفعة والمنافسة الجيدة للتعرف على المنتجات الأخرى سواء من حيث الجودة او السعر ليكون المستهلك على اطلاع كامل على المنتجات السورية . ويشير مفعلاني لمشاركتهم الدائمة بالمعرض وتلك السنة مميزة من حيث المشاركات الخارجية والاجنبية . وعن منتجاته يقول مختصين بالطاقة البديلة من بطاريات وانفيرتر ومفاتيح واباريز ضد الحريق فاليوم الإقبال على الطاقة البديلة جيد خاصة بعد ارتفاع أسعار الكهرباء وهي الحل المثالي لتخفيض الكلفة ولبيئة نظيفة .
من جهته خالد حوا سوري مقيم بالسعودية مدير مبيعات بشركة أكادا المختصة بالالكترونيات يقول تأسست الشركة منذ ٢٠ عام لدينا ٩ فروع بالسعودية ومنذ الشهر السادس فتحنا فرع بريف دمشق حيث دخلنا السوق بقوة بكل الاكسسوارات الإلكترونية والأبواب والمطابخ والمفصلات والمسكات . بالنسبة للمعرض يقول حوا جيد وهناك إقبال وتعاقدنا مع اكتر من جهة لكن هناك ملاحظات سجلناها من حيث الفرق بينه وبين معارض دبي والرياض يجب الاهتمام والعمل على تحسيناته باعتباره واجهة لشركات أوروبية التي ستساهم ببناء سوريا .
من شركة تاركو السعودية يحدثنا زياد عبد الناصر عن شركته المختصة بالالمنيوم المسحوب وبودرة طلاء الألمنيوم والإكسسوارات لتلك المنتجات المستخدمة لعزل الشبابيك . يقول هي المشاركة الأولى للمعرض الذي أعطى فرص كثيرة للتعرف على شركات الألمنيوم المحلية وهم عملاء لنا إضافة لتعرفنا على مجموعة مهندسين استشاريين من القطاعين العام والخاص الذي يعطي فرصة لتطوير الامكانات للفرص التعليمية لتعرف الناس عن تلك المواد وعملها بالعزل الحراري للمباني وانواعها واستخداماتها الأخرى.
من جهته أكد رامي سكر مدير العلاقات العامة بشركة حديد الشرق بحلب على أن المعرض ينقل صورة عن الشركة إضافة للتواصل مع المقاولين والمستثمرين والشركات ونشارك لتقديم أنفسنا للشركات الأخرى وإظهار جودة المنتج لدينا والتعرف على الآخرين. منتجاتنا هي حديد تسليح وحديد بناء بجودة عالية ونتمنى أن نكون على قدر المسؤولية .
أمين سليمان مدير التسويق والتطوير بشركة القناة الإقليمية بمايخص السباكة بكل انواعها والوانها حيث يوجد معمل بالسعودية وآخر بالصين لتصنيع كل انواع النحاسيات من خلاطات ومحابس واكسسوارات . يقول دخلنا السوق السوري للمساهمة ببناء سوريا الحديثة . ومشاركتنا بالمعرض لنجتمع مع التجار والموردين والحرفيين للمساعدة والدعم بإعادة الاعمار.
ولشركة QMP القابضة حضور وحدثنا غسان الدبس مدير مبيعات الشركة على أهمية المعرض لطرح منتجاتنا الجديدة الغير موجودة بالسوق السورية واذا كانت موجودة فهي غالية. ويضيف الدبس اننا نحاول توسيع دائرة الموردين للتخفيف على المستهلك . وعن الشركة يقول هي مجموعة شركات للرخام والسيراميك وخشب ولواصق سيراميك وعوازل مائية وغيرها مما يخص بناء المواد . فالمعرض جيد وبيلدكس عالمي يربط بين دول عدة وهو شيئ إيجابي.
نائب الرئيس التنفيذي للقطاع الصناعي في شركة صقر الجزيرة عبدالله العوفي يؤكد أن مشاركة الشركة في معرض Buildex بسوريا تعكس قوة الصناعة السعودية وتدعم مشاريع البناء بمنتجات وطنية موثوقة وجودة عالية.
يقول تركي الزهراني من الشركة أن فريقنا شارك بمعرض بيلدكس الدولي للبناء والإعمار و التقى نخبة الشركات من أكثر من 30 دولة و400 مؤسسة عالمية في قلب صناعة البناء والتشييد.
و عرضنا الحلول المتقدمة في مجالات التكييف والتبريد والتقنيات الصناعية.
كما لبينا الدعوة لتعزيز التعاون وتوسيع آفاق العمل الإقليمي
وانشأنا علاقات جديدة مع شركاء وشركات رائدة .
ورسالتنا أن نكون جزء من التقدم في صناعة البناء والتطوير وأن نساهم في بناء مستقبل أكثر ابتكاراً واستدامة محلياً وعالمياً.
تبقى المعارض بكل جوانبها فرصة للتعرف على كل جديد للنهوض بالبلاد.

Views: 14














